Лучшие пивные рестораны мюнхена в центре. Лучшие пивные мюнхена. Рестораны азиатской кухни

В начале прошлого века около двух десятков пивоваренных заводов варили «священный напиток» для жителей Мюнхена.

В итоге, конкурентную борьбу выиграли 6 пивоварен города, которые впоследствии стали называться "Большой мюнхенской шестеркой":

Lö wenbrä u

(Пивоварня «лёвенброй»)

Вы, наверное, уже слышали название этой торговой марки, потому что о ней говорят не только в Мюнхене, но и во всем мире. Однако, пиво марки «Лёвенброй» - это всего лишь еще одно хорошее пиво на мировой витрине и ничего большего. В таком случае, как же ему удалось стать популярным брендом? Его история началась в 1324 году в доме № 17 на Лёвенбруге Штрассе. А уже с 1383 года в пабе « Zur L ö wen » (рус. «Для львов») начали продавать фирменное «Лёвенброй». Около середины 19-го века бочки и бутылки с этим пивом пересекли границы Баварии, получив широкую известность в Европе. Не смотря на то, что «Лёвенброй» когда-то экспортировала всё свое пиво непосредственно с мюнхенского завода на Нимфенбургер Штрассе, в настоящее время большая часть продукции компании производится за границей. Недавно произошло слияние компаний «Лёвенброй» и «Шпатен» (нем. « Spaten »), но качество пива осталось на прежнем высокого уровне.

Немецкое пиво с севера, запада и востока

Мало кто знает, что пиво в Германии очень локализовано. Из-за количества пивоваренных заводов и, в частности, количества пивоваренных заводов на душу населения, Германия довольно хорошо насыщена пивом на местном уровне. Одно обобщение о пиве в Германии, которое, кажется, задерживается, заключается в том, что на севере можно встретить более сухое, буйное пиво, а на юге - более солоноватое, более сладкое пиво. Это оставляет пиво среднего уровня посередине.

На юг в Баварию для пива

Во-первых, эти два гибридных варева примерно так же близки, как и немецкие пивовары к производству элей. Каждый из этих шести пивоваренных заводов также работает в пивных залах в Мюнхене; все это выдающиеся места для отбора местных тарифов. В жаркие летние месяцы целые семьи стекаются во многие освежающие пивные сады; и у некоторых вы приносите свою еду. Еще лучше местные, небольшие пивоваренные заводы, разбросанные в основном по всей Баварии. Весь опыт намного лучше, чем вы можете найти дома, на случай, если вам понадобится еще одно оправдание.

(Пивоварня «Хофбройхаус»)

Многие знают перевод немецкого слова « Haus », но без приставки « Hofbr ä u » оно бы означало просто еще один дом в центре Мюнхена. Давайте вновь обратимся к истории: происхождение баварской пивоваренной компании «Августинер» (нем. « Augustiner ») имеет религиозные корни, компании «Хакер-Пшорр» (нем. « Hacker - Pschorr ») - коммерческие, а «Хофбройхаус» была создана благодаря королевской семье. Герцог Вильгельм V основал эту пивоварню в 1589 году. Сначала он хотел варить пиво в умеренных количествах - только для королевского двора. Чтобы сократить производственные расходы, он перенес пивоваренный завод из города Айнбек в Мюнхен, и обнаружил, что местные пивные бароны успели забыть некоторые традиции пивоварения. Поэтому, следуя старому рецепту из Айнбека, герцог начал производство первого пива сорта "бок" или "айнбок" (нем. « Einbock ») под знаком « HB ». Произошло это в 1614, и еще в течение 200 лет пивоварня «Хофбройхаус» обладала исключительным правом на производство этого напитка. Когда же каждый владелец пивоварни смог купить лицензию на производство бока, напиток, сваренный на «Хофбройхаус», стали чаще называть « Maibock » (майский бок, по имени месяца, в котором его традиционно готовили); сегодня используются оба названия. Королевская пивоварня перешла в собственность государства в 1939 году, но корона с литерами « HB » до сих пор украшает её логотип, напоминая о знатном происхождении.

Немецкие пивные святыни, фестивали и музеи

Хотя вы можете найти много известных марок немецкого пива в Германии, попробуйте местные продукты пивоваров, куда бы вы ни отправились, независимо от названия. Вы можете быть уверены, что жидкое сокровище просто ждет, чтобы его нашли. Вот несколько пивных святынь для посещения в Германии. Обратите внимание, что вы не можете попробовать все пиво Мюнхена в одном месте: у каждого места есть свои избранные фавориты или связанный дом, который принадлежит одной из пивоваренных заводов и имеет только бренд пивовара.

Augustinerbrä u

(Пивоварня «Августинерброй»)

Пивоварня «Августинерброй» была основана теми же людьми, которые принесли в нашу жизнь ранние утренние молитвы, обеты молчания и религиозное воздержание. В монастыре святого Августина пиво начали варить еще в 1328 году; сейчас в этом здании, рядом с площадью Мариенплац, находится знаменитая пивная « Augustiner Groß gastä tte » .(«Августинер Гроссгастштетте»). В том же году в городе случился пожар, сгорело много пивованен, но огонь пощадил «Августинерброй». По счастливому стечению обстоятельств она сохранилась до наших дней и является одной из старейших пивоварен Баварии. В 1803 году, во время масштабной секуляризации в Европе, пивоварня была изъята из церковного ведения и передана государству, но название осталось прежним. В 1817 году «Августинер» переехала на новое место, а в 1829 году её купили Антон и Тереза Вагнер - в собственности этой пивоваренной династии компания находится и по сей день. Позднее пивоварню перенесли в нынешнее здание на Ландсбергер Штрассе. Здание серьезно пострадало во время второй мировой войны, но было восстановлено. Сегодня оно является историческим памятником и охраняется государством. Жители и гости Мюнхена утверждают, что «Августинер» варит лучшее пиво в городе. Скорее всего, секрет пивоваров скрыт на глубине чуть более 200 метров, где находится их собственный источник чистейшей артезианской воды.

Хорошие руководства перечисляют пиво, подаваемое в каждом месте. Попробуйте местные вещи: идеальный литр может вас ждать. . В Германии нет недостатка в фестивалях, на которых вы можете насладиться местными варевами. Поскольку пиво - это часть истории и культуры Германии, вы не можете быть настоящим пивным треккером в Германии, не посещая несколько музеев пива.

А чем здесь поят уставших путешественников?

В верхней части национальной таблицы потребления пива находится южный регион Баварии, в среднем 150 литров. Не удивительно, что баварская столица Мюнхена, получившая прозвище «Пивная столица мира», наполнена оживленными пивными залами и садами, где проживает всемирно известный Октоберфест и все большее число независимых промысловых пивных мест. Здесь, Пол Салливан проходит полный путеводитель по выпивке в городе.

Paulaner

(Пивоваренная компания «Пауланер»)

Мы любим пиво « Paulaner » почти так же, как и напитки «Эдельштофф Августинер» (нем. « Edelstoff Augustiner »). По субъективному мнению автора, продукция « Paulaner » - одна из лучших в Мюнхене. Компания « Paulaner » состоит из трех пивоваренных заводов: «Пауланер», «Томасброй» (« Thomasbr ä u ») и «Сальватор» (« Salvator »). Пиво «Пауланер» является флагманом компании: это классический мюнхенский сладкий лагер светлого цвета. На заводе « Thomasbr ä u », в основном, производится безалкогольное пиво и сорт «легкого пива» (нем. « leicht bier ») крепостью 3,2 % об., которое также носит название « Paulaner ». « Salvator » стоит особняком среди этих трех заводов, он спеицализируется на производстве крепкого пива или, как говорят в Германии, « stark bier ». Кстати, суффикс «- ator » добавляется к названиям самых крепких сортов пива «Сальватор» с двойным содержанием алкоголя. Самая горячая пора для работников компании « Paulaner » начинается в марте в преддверии ежегодного фестиваля крепкого пива « Starkbier Festival » - крепкое пиво льется рекой и продается без ограничений.

Сегодня они поддерживаются множеством более инновационных сортов пива, созданных небольшими микро - и ремесленными пивоваренными заводами. Самое аутентичное место для выборки пивной культуры Мюнхена - в традиционном пивном зале. Его Фестивальный зал, украшенный классическими баварскими эмблемами и мотивами, был основан в 16 веке и вмещает около 900 человек. Помимо приличного количества музыки и продуктов питания, здесь есть пивной сад и большая терраса на крыше. Здесь пиво включает Вейзена и Хеллеса, а также приятный сад.

Пиво - это прекрасно, но и покушать не помешало бы!

В Мюнхене расположено почти 200 листовых пивных садов. Один из самых больших и приятных в городе можно найти в парке Хиршгартен, недалеко от дворца Нимфенбург. Гурманы будут любить сад на продовольственном рынке Виктуалиенмаркт города, где вы можете насладиться выбором местных сортов пива по ротации, а также различными блюдами из рыночных киосков, все на свежем воздухе.

Из истории: первая пивоварня « Paulaner » появилась при монастыре Нойдек в 1629 году. Первоначально монахи варили пиво лишь для собственных нужд. Два столетия спустя Франц Ксавер Захерль приобрел бывшую монастырскую пивоварню и на её основе создал знаменитую компанию « Paulaner ». Он ввел в производство паровые машины и построил просторные подвалы для хранения и охлаждения большого количества бочек с пивом. В 1886 году компания стала акционерным обществом, а в 1928-м слилась с пивоваренным заводом «Томасброй». Сейчас территория пивоварни простироется от холма Нокхерберг до паба «Пауланер Келлер». « Paulaner » - это крупнейшая и одна из самых современных пивоваренных компаний в Баварии.

Пивной ресторан Der Pschorr

Но есть несколько альтернатив. Старкбиерзеит продолжает традиции, начатые монахами 17-го века, которые заваривали темное сильное пиво под названием Сальватор, чтобы достать их через Великий пост. Вы можете попробовать Сальватор на фестивале, а также множество других сильных и сезонных сортов пива.

Пивная Augustiner am Dom

Бавария и, в частности, Мюнхен, пожалуй, самый известный для пива. Большинство пивоваренных заводов были основаны монахами или монархами как способ найти замену пищи во время Великого поста, заработать деньги или убить время. В Баварии насчитывается более 700 пивоваренных заводов, что составляет 30 процентов пивоваренных заводов по всему миру, и они производят около 40 различных видов пива. Другая интересная статистика: Бавария ежегодно обслуживает около 7 миллиардов литров пива, из которых 500 миллионов из них потребляются на двухнедельном Октоберфесте.

Hacker- Pschorr (Пивоваренная компания «Хакер-Пшорр»)

В настоящее время эта компания состоит из двух пивоваренных заводов - «Хакерброй» и «Пшоррброй», хотя в начале 19-го века они были одним целым. Расцвет производства пришелся как раз на 19 век, когда небольшая пивоварня перешла в руки Йозефа Пшора, которого называли «королем немецких пивоваров». Позже сыновья Пшора разделили компанию отца на два завода - «Пшорр» и «Хакер».

Найдите обзор Мюнхена в разделе нашего ресторана. Он содержит ячмень, хмель и воду. Этот метод был популярен в первые дни из-за того, что он не чувствителен к температуре и поэтому может быть сварен в любое время года. Большинство английских сортов пива и американских микрозаготовок принадлежат к этому типу. Он включает в себя другой метод ферментации, где дрожжи оседают внизу. В отличие от эля, лагер заваривают в условиях контролируемой температуры и затем хранят. Этот толкователь - полупрозрачный золотой цвет и поставляется, по крайней мере, в 5-литровом стекле, а также на специальных фестивалях и в детских садах в литейной манеже.

Первые упоминания о пивоварне «Хакер» датируются 14-м веком. Но только в 1793 году, когда молодой Иосиф Пшорр женился на дочери Хакера, их пивоваренный бизнес занял почетное центральное место на предпринимательской карте Мюнхена. К 1820 году компания стала лучшей среди 50-ти подобных предприятий города. Через 14 лет пивоваренная империя перешла по наследству сыновьям Георгу (возглавил «Пшорр») и Маттиасу (возглавил «Пшорр»). Оба брата процветала, впрочем, как и их бренды. Между заводами началось дружеское соперничество, но когда случилась беда, узы кровного родства оказались сильнее любого соперничества. В 1944 году из-за частых авианалетов и сильных разрушений работу завода «Пшорр» пришлось приостановить; работникам «Пшорр» разрешили два раза в неделю использовать оборудование завода «Хакер», пока их собственное не будет полностью восстановлено. В 1972 году два пивоваренных завода снова оъединились, создав бренд «Хакер-Пшорр Брой» (нем. « Hacker - Pschorr Br ä u »). Сегодня он является частью компании « Paulaner », но продолжает сохранять производственную независимость.

Это пиво содержит около 5 процентов алкоголя, имеет легкий вкус и действительно идеально подходит в теплую погоду. Он должен быть подан с 1-2 см пены или считается плоским. В других частях Германии пиво подается в крошечном стекле 2-3 литра, что очень сильно сказывается на баварцах. Плесень известен в Германии как Пилс и считается большинством баварцев пивом из яппи. Он поставляется в 3-мерном стекле с кружевной салфеткой. Этот лагерь такого же цвета, как и Хеллес, но имеет слегка горький вкус из-за того, что он имеет больше прыжков.

Это также меньше, но, несмотря на это, требуется больше времени, чтобы вылить. Темно-коричневое пиво - это богатое богатое коричневое пиво, которое приобретает темный цвет от сожженного солода. Не такой черный и тяжелый, как крепкий, у черных есть сладкий аромат и только 3 процента алкоголя. Мюнхен без, это было бы похоже на Кельн без карнавала - просто немыслимо! Даже если вы хорошо знаете пиво в Мюнхене из личного опыта, эти интересные детали, почти никто не знает.

Spaten

(Пивоварня «Шпатен»)

Если в команде известных пивоваренных компаний придется выбирать слабого игрока, то «Шпатенброй», скорее всего, подойдет на эту роль. Пивоварня входит в «Большую мюнхенскую шестерку», но ей приходится слишком много трудится, чтобы удерживать свой авторитет. В этом нет вины «Шпатен». Не возникает никаких сомнений в том, что пивоварня производит отличное пиво. Но если вы попросите простого жителя Мюнхена назвать шесть главных пивоваренных компаний города, то он без запинки произнесет названия первых пяти, но будет сомневаться насчет «Шпатен».

Это ежедневно соответствует Пилсгласу. У чехов должна быть максимальная продолжительность жизни, потому что они пьют больше пива: каждый год в среднем приходится 132 литра пива на душу населения. Германия - только там. Крупнейшими производителями пива являются ни немцы, ни чехи, а китайцы около 490 миллионов гектолитров. В течение столетий чистота - дело чести, поэтому только три вещи принадлежат пиву: воде, хмелю и солоду. Официально все тогдашнее тогда было для герцогства Бавария принятое новое региональное постановление, в котором содержится текст, который сегодня считается чистотой. С 499 лет в Мюнхене варится только чистое пиво. В городе и в районе Мюнхена есть еще 14 активных пивоваренных заводов. Статистически, на самом деле совершенно безвредно, если бы каждый посетитель действительно мог бы пить только одну меру. Пиво для грудного вскармливания. Тогда они могли бы кормить своих младенцев лучше, мюнхенские мамы пили до семи стаканов пива в день в столетии. Из-за вредного воздействия алкоголя на детей, биэрселиген Мамис в то время понятия не имел. В основном, однако, они были не так ошибочны, как показывает современное исследование: пиво способствует образованию пролактина, гормона, который контролирует производство молока в организме, а также высокий уровень хопота в пиве, успокаивающий. Если вы хотите повлиять на производство молока с пивом, вы должны в любом случае пить алкогольное пиво - оно имеет тот же эффект, что и молокообразование, но это не наносит вреда ребенку. Уроженец Мюнхена смог выиграть чемпионат Германии под 35 бисерами. Гостей больше не пригодится, но словесные шорты все еще широко распространены сегодня в «Политике Дерблек». Каждый год в период поста, политическое кабаре открывает 17-дневный Сальватор. Только гости, приглашенные пивоваренным заводом, могут присутствовать в Нокерберге, когда Бавария и Ко переезжают в мюнхенскую политическую авантюру. Контроль качества. Хорошее качество пива и свежие очки можно увидеть как гость, однако: если пивная пена с легким опрокидыванием навешивается на стекло, свидетельствует о хорошем качестве пива и чистых очках. Ледяной холод Когда пиво идет, люди в Мюнхене не знают никаких кулинарных табу. В меню из четырех блюд из биэрселигена можно без проблем достать в Мюнхен пивной суп и приятно.

  • По сей день лучшие пивовары мира учатся своему ремеслу.
  • Со временем другие даже не разливают меру.
  • Что не все для здоровья.
  • В Германии ежегодно потребляется в среднем 105 литров пива на человека.
В баре трафика, близком к Кольцу Митлерер, художники, музыканты, гастрономические и самородные мастера встречаются как владелец.

История «Шпатен» связана, пожалуй, с самой известной династией мюнхенских пивоваров - Габриэлем Зедльмайром и его сыновьями Йозефом и Габриэлем II . Записи в исторических документах свидетельствуют о том, что первым владельцем пивоварни был Ганс Вельзер (конец 14-го века). В 1622-1704 годах пивоварней владел господин Шпатт, который производил «Обершпатброй» (нем. « Oberspathbr ä u »). Позднее это название было изменено на «Шпатен», что в переводе с немецкого означает «лопата». Примерно в это же время (в 1807 году) управление компанией перешло в руки Габриэля Зедльмайра. За 32 года ему удалось «воскресить» эту захудалую пивоварню и вывести её на 3-е место после компаний «Хакер» и «Пшорр». Его сыновья Габриэль II и Йозеф построили новый завод на Марс Штрассе, где он находится и сегодня. Как и братья Пшорр, наследники Зедльмайра разделили компанию на части и начали производить конкурирующие сорта пива. Один из этих сортов - янтарное мартовское пиво - стало легендой после того, как Йозеф представил его в своей палатке «Шоттенхамель» (нем. « Shottenhamel ») на фестивале Октоберфест в 1872 году. Так на свет появилось знаменитое пиво «Октоберфест». Габриэль, в свою очередь, создал особую систему охлаждения, которая существенно упростила процесс низового брожения, применяемый для производства мюнхенских лагеров. После первой мировой войны два брата объединили свои заводы под брендом «Шпатен». В 1972 году пивоварня изменила свой статус на акционерное общество. Затем произошло слияние компаний «Шпатен» и «Лёвенброй», после чего их купил бельгийский пивоваренный гигант «Интербрю» (англ. « Interbrew »). К счастью, вкус и качество самих напитков не изменилось.

Район имеет репутацию, что вечером не так много происходит. Там, где когда-то был котел, была забота. Тем не менее, все немного стерильно, но в гостинице есть вещи в старом квартале. Найти хороший тапас-бар непросто. Амистад элегантен, современен и безошибочно испанский.

Лучшие бары и рестораны Мюнхена

Где между университетом и главной станцией? Джин Тоник с маринованными редисками и кулинарными деликатесами в мини-формате: сердце Бапы на Леопольдштрассе. Лучшее предложение в баре, но не имеет ничего общего с картой. Уго Крокамо является владельцем пиццерии Хьюго. Он рассказывает о любимой пицце Анчелотти, итальянском франке Рибери и о том, почему в магазине так хорошо. Гостям разрешено делать то, что он хочет.

В Мюнхен можно приехать по работе, полюбоваться на Мариенплац, сходить на футбол или в музей BMW, но обойтись в Баварии без пива – сродни преступлению. Здесь не просто знают толк в этом напитке, он давно возведён в своеобразный культ: даже местные чиновники могут захаживать в пивные Мюнхена позволить себе кружечку пенного. Впервые приехавших в город туристов обычно впечатляет даже не разнообразие сортов и неповторимый вкус пива (кроме отдельных гурманов), сколько особая культура его потребления, присущая именно этому городу и только ему.

В новом баре в Хайдхаузене нет фирменных напитков. Все так и выглядит. Вы должны найти Рэнди, но сначала. В баре есть новые арендаторы, но он остался тем, чем он был: своего рода альтернативная панк-качалка с изношенными кожаными пальто и музыкой. В угловой баре на Мюллерштрассе можно прекрасно наблюдать за городской жизнью.

В мировой экономике международная аудитория встречает пиво и вино, чтобы обсудить ситуацию в мире. Видимый в колоколах называется видимым, но он не хочет. Для этого это идеальное место для длительных богохульств. Захватывающие на гоночной трассе не являются ни напитками, ни декором. Это очаровательное столкновение поколений, так как хозяин искал молодых партнеров.

Расскажем же подробнее о баварской пивной культуре и о ком, какие пивные Мюнхена гарантированно оставят приятные впечатления.

Пиво в Германии любят и умеют готовить практически везде, но Бавария, как и во многих других аспектах, является признанным лидером. Известно, что местные монахи (от которых и происходит название города) варили напиток ещё с незапамятных времен. В 1516 году герцогом Вильгельмом IV был принят строго соблюдаемый по сей день Баварский закон о чистоте пива, где строго закреплялось, что напиток можно готовить только из трёх компонентов: солода, хмеля и воды. Именно поэтому от любого мюнхенского пива практически не пьянеешь, если употреблять его в разумных количествах, а пить его с традиционными закусками – одно удовольствие.

История баварского пивоварения и развитие культуры потребления этого напитка тесно связаны с историей Баварии и немецкого государства в целом. Например, пивной ресторан Хофбройхаус, один из нынешних символов города, был изначально основан Вильгельмом V Благочестивым как придворная пивоварня в 1589 году. В дальнейшем баварские короли неоднократно стремились продемонстрировать свою заботу о народе именно здесь, открывая доступ для людей всех сословий или снижая стоимость кружки HB.



Пивные Мюнхена

Пивная Hofbräuhaus

Здание упомянутого выше Хофбройхаус несколько раз расширялось и перестраивалось, со временем варить пиво здесь перестали, а свой современный облик самая известная пивная в Мюнхене приобрела в 1897 году.

В разные годы её посещали Вольфганг Амадей Моцарт, императрица Австрии Елизавета, Владимир Ленин и видные члены партии большевиков. Это именно та знаменитая пивная в Мюнхене где выступал Гитлер и в 1920 году объявил о создании НСДАП, а впоследствии здесь ежегодно отмечалась годовщина прихода нацистов к власти в Германии.

Сегодня это ещё и самая большая пивная в Мюнхене, где могут одновременно находиться свыше 4000 человек. Традиционная атмосфера нескольких больших залов Хофбройхауса кому-то может показаться чересчур шумной и суетливой, поэтому также стоит отметить внутренний пивной сад на 400 гостей, где можно насладиться любимым напитком на открытом воздухе в тени каштанов и по традиции прийти со своей едой.

Однако, сколько людей, столько и мнений, поэтому некоторые эксперты не включают даже сам Хофбройхаус в лучшие пивные Мюнхена, ссылаясь, что сегодня это скорее туристическая достопримечательность, нежели традиционное заведение.


Найти этот ресторан труда не составит – площадь Плацль находится в трех кварталах от центральной площади Мариенплац.

Адрес: Platzl 9, 80331 München, Германия

Режим работы: ежедневно с 09:00 до 23:30

Как добраться: на метро U3 / U6 до Marienplatz, трамвае 18 или 19 до остановки Nationaltheater, далее 5 минут пешком

Пивная Hofbräukeller

Местные жители предпочитают посещать здание пивной Хофбройкеллер на Венской площади. Здесь также можно отведать все те же сорта пива от Hofbräu München, что и на площади Плацль. Ресторан вмещает до 1800 гостей и также имеет несколько залов и кабинетов с богатой историей, а также сад на открытом воздухе, граничащий с парком Максимилиана.



Адрес: Innere Wiener Straße 19, 81667 München, Германия

Режим работы: ежедневно с10:00 до 00:00

Как добраться: на метро U4 / U5 или трамвае 15.19, 25 до остановки Max-Weber-Platz

Пивная Augustiner am Dom

Отличной альтернативой станет всегда гостеприимная пивная Августинер , коих в городе множество. Этот бренд является знаковым, ведь сама пивоварня – старейшая в Мюнхене. Три пивные Мюнхена этой сети находятся в самом центре, в том числе и культовый ресторан Augustiner am Dom.

Нельзя не отметить отменного качества самого напитка и отлично приготовленной еды – не случайно многие местные бюргеры выбирают именно Августинер! Стоимость еды и напитков здесь далеко не самая доступная, но оно того стоит – многие с уверенностью называют ресторан лучшим в городе.


Адрес: Frauenplatz 8, 80331 München, Германия

Режим работы: ежедневно с09:00 до 00:00

Как добраться: на метро U3 / U6 до Marienplatz, трамвае 18 или 19 до остановки Theatinerstrasse, далее 5 минут пешком

Пивная Spatenhaus

Пивная Шпатен обожаема как местными жителями, так и многочисленными туристами, среди которых много любителей одноименного пива, поставляемого по всему миру. Старинный ресторан расположен в центральной части Мюнхена, прямо напротив здания Национального театра, в пешеходной доступности от Мариенплац.

Нельзя не отметить колоритный дизайн ресторана, который раз и навсегда заставит вас проникнуться традиционным баварским духом. Более спокойная и изысканная атмосфера ждёт на втором этаже. Многие посетители также отмечают превосходную кухню и отличное обслуживание.


Адрес: Residenzstraße 12, 80333 München, Германия

Режим работы: ежедневно с09:30 до 00:30

Как добраться: на метро U3 / U6 до Marienplatz, трамвае 18 или 19 до остановки Nationaltheater или Theatinerstrasse

Пивная Löwenbräukeller

Невозможно оставить без внимания и ещё одно популярное место – пивную Левенбройкеллер, открытую ещё в XIX веке. В своё время пивная произвела фурор во всем городе, став первым заведением с постоянным электрическим освещением.

Архитектура здания, украшенного башнями, привлекает сюда многих, а подаваемое светлое пиво и вкуснейшие закуски заставляют приходить вновь и вновь. На фасаде львиной пивной можно увидеть каменного царя зверей в натуральную величину. Сегодня многочисленные залы ресторана могут вместить несколько тысяч человек.


Адрес: Nymphenburger Str. 2, 80335 München, Германия

Режим работы: ежедневно с10:00 до 00:00

Как добраться: на метро U1 / U7 или трамвае 20, 21, 22 до Stiglmaierplatz или на метро U2 / U8 до Königsplatz

Октоберфест

Значительная часть туристов приезжает сюда не только для того, чтобы посетить пивные Мюнхена. Многие предпочитают совместить свой визит в Баварию с посещением знаменитого пивного фестиваля Октоберфест , включённого в Книгу рекордов Гиннесса как крупнейший в мире по числу участников и количеству выпитого.

Пивной праздник традиционно начинается в субботу, проходит на протяжении 16 дней и заканчивается в первое воскресенье октября. Иногда он оканчивается в день объединения Германии (3 октября). Фестиваль проводится на площади 26 га в самом центре города, на территории луга Терезы.

Все ведущие пивные Мюнхена открывают здесь свои палатки, многие из которых скорее являются огромными пивными павильонами, одновременно вмещающими по несколько тысяч человек. К фестивалю производители готовят специальное пиво крепостью 5,8-6,3%, также, разумеется, здесь можно отведать баварские сосиски, кренделя, салаты и другие традиционные блюда.


На территории всегда открывается и парк аттракционов с американскими горками, колесом обозрения, башней свободного падения. В ходе Октоберфеста проходит множество театрализованных представлений, а старт празднику дает церемония открытия первой бочки с пивом обер-бургомистром Мюнхена.

Любой, кто хотя бы раз посещал этот фестиваль, подтвердит, что лучше всего добираться сюда на общественном транспорте, ведь найти рядом свободное место для парковки практически невозможно.



Похожие статьи