Куриная грудка в сливках в духовке. Куриная грудка в сливочном соусе Куриная грудка со сливками в духовке

Куриная грудка – это сочетание двух положительных качеств (диетическое блюдо и диетическое мясо). Но многим не нравится, так как мясо получается суховатым. А вот благодаря сливкам курица получится не только вкусной, но сочной и мягкой. А специи в составе сливочного соуса придадут грудкам своеобразный, насыщенный и пикантный вкус.

Куриная грудка со сливками и репчатым луком на сковороде

  • морковь;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • свежий укроп и лук;
  • сливки – 300 мл.;
  • куриные грудки – 500 гр.;
  • растительное масло.

Во-первых, надо измельчить лук и обжарить его на масле в сковороде. Затем берем морковь и натираем ее на терке. Добавляем к луку и обжариваем.

Теперь займемся куриными грудками, лучше взять филе. Его хорошо промываем, удаляем лишний жир и хрящики, нарезаем кусочками и добавляем к луку и моркови. Пришел черед закинуть куриные приправы, посолим и поперчим.

На тушение уходит примерно 15 минут. Берем сливки и наливаем, пока курица полностью не закроется. Если сливок не хватает, то доливаем молока. Тушим еще минут 15-20.

Пока все будет готовиться, можно сделать заготовки – надавить чеснок и порезать свежий укроп и лук. Добавляем все в сковороду, перемешиваем и тушим еще пару минут. Блюдо готово.

На стол подать лучше с рисом. Гости будут довольны.

Куриная грудка со сливками, яблоками и курагой на сковороде

  • сливки – 2 стакана;
  • куриная грудка – 350 гр.;
  • курага – пол стакана;
  • куркума – четверть чайной ложки;
  • сладкое яблоко;
  • майоран – пол чайной ложки;
  • мука;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки.

На весь процесс уйдет 25 минут: подготовительные работы – 10 минут и приготовление – 15 минут. Приступим.

Берем куриное филе грудки и разделываем его небольшими кусками. Обваливаем в муке и обжариваем на каждой стороне по 2 минуты. После чего вытаскиваем и перекладываем в миску.

Очищаем яблоки и режем дольками. Слегка обжариваем курагу и яблоки. Если курага попалась слишком твердой, то ее нужно распарить. Закидываем в горячую воду на 15-30 минут, но это надо сделать до приготовления.

Пришел черед заливать сливки, солим, добавляем майоран и куркум. Включаем конфорку на медленный огонь и тушим 10 минут. Теперь грудку отправляем в сковороду и тушим еще 3 минуты. Отключаем.

Маленький совет: блюдо подавать на стол с рисом, пюре картофеля или кус-кусом.

Куриная грудка со сливками и грибами на сковороде

  • черный перец и соль;
  • сливки – пол стакана;
  • грибы – 200 гр.;
  • куриная грудка;
  • куриные приправы;
  • средняя луковица;
  • растительное масло – четверть стакана;
  • тертый сыр – 2 ст. ложки.

Перед тем как приступить, промываем и нарезаем куриное филе грудки полосками. Кладем в миску, заправляем приправами и хорошо перемешиваем. Пока ставим в сторону, чтобы настоялась.

Займемся грибами. Режем их тоненькими пластинками. Лук можно нарезать полукольцами.

В глубокую толстостенную сковороду наливаем и разогреваем растительное масло. Затем закидываем лук и поджариваем его до полуготовности. Грибы также отправляем на сковороду и ждем, пока жидкость от грибов не испарится. Добавляем еще масло и кладем куриные ломтики. Прибавим огоньку и жарим недолго, при этом часто перемешивая.

Теперь заливаем сливки и тушим, пока соус примет густоватый вид. Перец и соль кидаем по вкусу. И последний шаг: сбавляем огонь и посыпаем натертым сыром. Сыр должен расплавиться.

kakprigotovim.ru

Куриная грудка со сливками

Это самый быстрый и вкусный способ приготовить куриную грудку в сливках. Минимум потраченного времени - и прекрасный результат. На гарнир можно подать картофельное пюре, спагетти или рис.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Сливки 10% 150 Миллилитров
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Паприка молотая По вкусу
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Лук репчатый 1 Штука

Подготовьте продукты. С грудки снимите кожу, вымойте мясо. Возьмите любимые специи.

Куриное филе снимите с косточки с помощью острого ножа. Порежьте его поперек волокон тонкими кусочками, чтобы быстрее приготовилось.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте на ней грудку до изменения цвета.

Добавьте к мясу мелко порезанный репчатый лук. Посолите и жарьте до прозрачности лука.

Влейте сливки и доведите их до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и протушите мясо в сливках 10 минут. В конце добавьте зеленый лук или любую другую зелень, выключите огонь. Грудка со сливками готова. Приятного аппетита!

povar.ru

Куриная грудка в сливочно-луковом соусе

Этот рецепт приготовления куриной грудки — специально для любителей лука. Хотя, он подойдет абсолютно всем, потому что в сливках лук становится очень нежным и теряет свой резкий запах. А курица получается очень вкусной и мягкой.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 760 гр куриных грудок (1 упаковка)
  • 1 средняя луковица
  • 100 гр зеленого лука (1 небольшая упаковка)
  • 10 ст. л. сливок жирностью 20%
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла без запаха для жарки

Ингредиенты для куриных грудок в сливочно-луковом соусе

Время приготовления: 30 минут

  • 10 минут на подготовку
  • 20 минут на приготовление

Стоимость блюда:

Приблизительная калорийность 1 порции:

Авторский рецепт:

Моем куриные грудки, по максимуму удаляем пленки и жир и режем их на небольшие кубики.

Режем куриные грудки

Наливаем масло в сковороду и ставим ее разогреваться на довольно сильный огонь (9 деление из 12 на моей плите). Когда масло разогреется, кладем кубики курицы, солим и перчим их по вкусу и готовим 6 минут. К этому времени грудка пустит сок, и, чтобы его быстро выпарить, прибавляем огонь на несколько делений. На это потребуется примерно 4 минуты. На данном этапе периодически помешиваем курицу.

Тушим грудку

Пока готовятся грудки, моем и чистим репчатый лук, режем его на кубики. Затем моем зеленый лук и нарезаем его кольцами. Если вы режете медленно, тогда этот шаг лучше перенести в самое начало.

Режем лук

Убавляем огонь до среднего (на моей плите — 7 деление из 12) и добавляем к куриной грудке репчатый лук. Жарим, периодически помешивая, 3 минуты.

Добавляем репчатый лук

Добавляем сливки, белые и светло-зеленые колечки зеленого лука (они готовятся дольше), аккуратно перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим ингредиенты 4 минуты, периодически помешивая.

Добавляем сливки и светло-зеленый лук

Засыпаем темно-зеленый, самый нежный лук, аккуратно перемешиваем и тушим курицу под крышкой. Можно помешать.

Добавляем зеленый лук

Через 3 минуты вкусная и нежная куриная грудка в сливочно-луковом соусе готова!

Куриная грудка в сливочно-луковом соусе готова

www.cookandtravel.ru

Куриные грудки в сливках

Куриная грудка практически не содержит жира, соответственно такое блюдо можно использовать в диетическом питании. Поэтому если вы следите за своей фигурой, то это блюдо именно для вас.

Если вы хотите, чтобы мясо было как можно нежнее, то грудку следует выбирать покрупнее. Перед приготовлением обязательно убедитесь в качестве мяса, оно должно быть свежим без всякого запаха. Ведь испорченное плохое мясо всегда будет иметь душок.

Куриные грудки рецепт приготовления.

Для приготовления куриного мяса вам потребуется подготовить:

  • Грудка куриная филе – 600 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Сливки – 250 мл
  • Приправа к курице — по вашему вкусу
  • Соль, перец – по вашему вкусу

Куриные грудки в сливках — как приготовить:

Промойте куриное филе и нарежьте на небольшие кусочки, но лучше всего такое мясо нарезать соломкой, оно лучше прожарится и будет более сочное. Вымойте томаты и нарежьте их также соломкой или мелкими квадратиками, затем все обжарьте на сковороде с маслом (желательно со сливочным).

Как только мясо слегка обжарится нужно посолить и поперчить, затем добавьте своей любимой приправы и все перемешайте, вылейте сливки и тушите на медленном огне около часа под плотно закрытой крышкой.

Не забывайте, что во время тушения мясо следует помешивать, чтобы оно не подгорело. Конечно, можно готовить куриное филе и быстрее, но часовая обработка сделает его еще более нежное и мягче.

Вот так легко и просто можно приготовить очень вкусное и легкое мясо для ужина. Его можно подать с картошечкой или овощами, и в итоге у вас получится превосходный ужин.

Приготовив курицу в сливочном соусе, Вы получите универсальное блюдо, которое можно подать с гарниром из круп, картофелем, макаронными изделиями или просто со свежим хлебом и овощным салатом. Куриная грудка в сливочном соусе - одно из "дежурных" блюд на моей кухне. Этот рецепт всегда выручает, когда надо быстро, просто, и по-домашнему очень вкусно.

Подготовим необходимые продукты.

Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут.

Чеснок нарезать тонкими пластинками.

Обжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды.

Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу.

Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне.

Затем добавить к курице немного воды, уменьшить огонь, тушить мясо 20-25 минут под крышкой.

Для соуса сыр натереть на крупной терке.

Добавить к сыру сливки.

Затем добавить мелко нарезанную зелень. У меня базилик, можно взять укроп, петрушку или другие ароматные травы на свой вкус.

Влить соус к курице, перемешать. Готовить куриную грудку в сливочном соусе 10-15 минут на небольшом огне.

Подавать куриную грудку в сливочном соусе горячей.

Приятного аппетита!

Хотите приготовить вкусное блюдо, но у вас мало времени? Курица в сливочном соусе отличный вариант. Приготовление займет не много времени, а блюдо получится вкусным и изысканным. Как порадовать вкусным ужином узнайте из нашей статьи.

Курочка в сливочном соусе

Чтобы приготовить курицу в сливочном соусе приготовьте следующие ингредиенты:

  • Курица – 500 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Специи
  • Мука 2 ст.л.
  • Сливки 200 мл
  • Чеснок 2 зубочка

Способ приготовления:

  1. Курицу нарежьте кубиком.
  2. Посолите и поперчите.
  3. Обваляйте кусочки курицы в муке.
  4. Обжарьте в сковороде до золотистой корочки.
  5. Добавьте любимые специи.
  6. Влейте волы и тушите под крышкой 40 минут на маленьком огне.
  7. Влейте сливки и добавьте зубчики чеснока.
  8. Посолите по вкусу.
  9. Готовьте еще минут 5 до загустения сливок.

Куриная грудка под сливочным соусом

Очень простой рецепт приготовления нежнейшей куриной грудки под сливочным соусом. Мясо получается очень нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт
  • Жирные сливки – 50 мл
  • Соль, перец
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Вино белое – 2 ст.л.
  • Горчица (лучше использовать дижонскую) – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки промойте и высушите. Затем посолите и поперчите.
  2. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  3. Приступайте к соусу.
  4. Разогрейте немного вина.
  5. К вину отправьте сливки, горчицу и ваши любимые специи.
  6. Тушите пока соус не загустеет, все время помешивая.
  7. На блюдо выложите куриные грудки и залейте сливочным соусом.


Подавать курицу со сливочным соусом можно как отдельное блюдо, можно и с гарниром. К нежной курочке подойдет паста, рис, овощи, картофель. Куриное мясо по вкусу сочетается с огромным количеством продуктов, поэтому не бойтесь экспериментов. Приятного аппетита!

Кажется удивительным, но когда-то куриное мясо считалось дорогим деликатесом и приготовить из него блюда мог позволить себе не каждый.

Сейчас всё изменилось, и курицу стали покупать чаще, чем баранину или говядину.

Из куриного мяса можно приготовить массу разных блюд, которые придутся по вкусу даже искушённому гурману.

Курицу можно готовить с томатами, горчицей, вином, соевым соусом, сметаной. Очень вкусна курица со сливками, приготовленная в духовке. Мясо становится нежным, мягким и сочным.

Тонкости приготовления

  • Для блюда со сливками хорошо подходит куриная грудка. Она суховатая, и поэтому многие стараются не использовать её в рецептах. Сливки делают её мягкой и сочной.
  • Куриное мясо со сливками запекают без кожи. Также удаляют и подкожный жир, если он есть. Особенно это касается жирных окорочков.
  • Лучше всего использовать сливки 33-процентной жирности. Они не сворачиваются при запекании. Но так как стоят они недёшево, то не каждому по карману их купить. Поэтому используйте те сливки, которые у вас есть.
  • Для запекания курицы можно брать как одни сливки, так и этот продукт в сочетании с другими ингредиентами: сыром, луком, чесноком и разнообразными пряностями.
  • Курица со сливками хороша вместе с картошкой, другими овощами и грибами.
  • Чтобы сливки во время запекания курицы не подгорели, их нужно наливать достаточное количество. Для этого берите глубокую форму.
  • Так как сливки сами по себе довольно жирные, не нужно брать много масла. Достаточно лишь смазать им форму.

Курица со сливками и чесноком в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • сливки 10-процентные – 1 ст.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • С вымытой куриной грудки снимите кожу.
  • Отделите мясо от костей и порежьте крупными кусочками.
  • Выложите его в форму, смазанную тонким слоем масла.
  • Филе посыпьте специями и измельчённым чесноком.
  • Взбейте сливки, чтобы образовалась лёгкая пена. Залейте ими подготовленное куриное филе.
  • Поставьте в духовку, нагретую до 180°, и запекайте 50-60 минут.
  • Достаньте форму из духовки, курицу со сливками слегка остудите. Подавайте к столу вместе с рассыпчатым рисом, картофельным пюре или макаронами.

Курица со сливками, чесноком и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • сливки 10-процентные – 1,5 ст.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

  • Посередине филе сделайте широкий надрез и положите внутрь несколько пластинок чеснока. Посыпьте специями.
  • Положите мясо в форму для запекания и посыпьте сверху оставшимся чесноком.
  • Залейте мясо сливками.
  • Сыр натрите на средней тёрке и полностью засыпьте им мясо.
  • Поставьте форму в разогретую до 180° духовку и запекайте курицу со сливками 30-40 минут до румяной корочки.
  • Выложите на блюдо, порежьте на порции и подавайте с любым гарниром.

Курица со сливками и горчицей в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сыр – 100 г;
  • тимьян – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • соль – по вкусу;

Способ приготовления

  • Куриное филе порежьте на порционные куски, посыпьте солью и перцем.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нём мясо.
  • В миску налейте сливки. Добавьте горчицу, тимьян, раздавленный через кулинарный пресс чеснок и немного соли. Всё взбейте венчиком до лёгкой пены.
  • Филе положите в форму для запекания.
  • Залейте приготовленным соусом из сливок.
  • Сыр натрите на средней тёрке и обильно посыпьте им блюдо.
  • Поставьте в духовку и запекайте 30 минут при 200°.
  • Достаньте из духовки курицу со сливками, немного остудите и подавайте к столу.

Курица со сливками и плавленым сырком в духовке

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 2 шт.;
  • сырок плавленый – 2 брикета по 80-90 г;
  • сливки 20-процентные – 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый чёрный – по вкусу.

Способ приготовления

  • Промойте окорочка и снимите с них кожу. Разрежьте их пополам по сгибу и выложите в форму для запекания. Если вы не любите готовить мясо на косточке, то с окорочка срежьте филе, порежьте его небольшими кусочками и готовьте, как описано ниже.
  • Положите в блендер сырок, поломанный на кусочки, налейте сливки, добавьте специи. Взбейте всё до однородного состояния.
  • Залейте мясо полученным соусом.
  • Форму поставьте в нагретую до 180° духовку и запекайте 1 час.
  • Подавайте курицу со сливками, приготовленную в духовке, с любым гарниром.

Курица со сливками и грибами в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мускатный орех, розмарин, перец, соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте на 1 ст. ложке масла.
  • Шампиньоны тщательно вымойте и порежьте кусочками. Отдельно обжарьте их на оставшемся масле.
  • Куриное филе порежьте кусочками, смешайте с луком и грибами.
  • Переложите в форму и поместите в духовку. При 180° запекайте 30 минут.
  • Пока мясо готовится, сделайте сливочный соус. Для этого смешайте сливки со специями и пряностями и слегка взбейте.
  • Достаньте мясо из духовки и залейте соусом.
  • Снова поставьте в печь и запекайте ещё 20-30 минут.
  • Подавайте курицу со сливками с любым гарниром.

Курица со сливками, картофелем и томатной пастой в духовке

Ингредиенты:

  • филе курицы – 800 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сливки 20-процентные – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Куриные грудки помойте, обсушите бумажными салфетками.
  • Нашпигуйте ломтиками чёснока, натрите солью и перцем. Сложите их в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте измельчённым луком.
  • Очистите картофель, вымойте и порежьте кружочками. Выложите в форму между кусками мяса.
  • В отдельной посуде смешайте сливки, томатную пасту и лимонный сок. Взбейте миксером до появления лёгкой пенки. Залейте сливочным соусом мясо с картофелем.
  • Поставьте в духовку и при 180-200° запекайте 40 минут.
  • Достаньте из печи форму. Натрите сыр на средней тёрке и посыпьте им запечённое мясо. Снова поставьте курицу со сливками в духовку и дождитесь, пока сыр расплавится и покроется аппетитной корочкой.
  • Подавайте к столу в виде самостоятельного блюда.

Курица в сливках с помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • паприка молотая – 2 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • соль и перец чёрный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

  • Куриную грудку помойте, снимите с неё кожу.
  • Смешайте соль, паприку, перец и этой смесью со всех сторон натрите мясо.
  • Выложите в смазанную маслом форму.
  • Помидоры порежьте кружочками и выложите поверх грудки.
  • Слегка взбейте сливки и вылейте на мясо. Оно должно быть покрыто жидкостью наполовину.
  • Натрите на средней тёрке сыр и посыпьте им мясо.
  • Курицу со сливками отправляйте в духовку, нагретую до 180°, и запекайте около часа до румяной корочки.
  • Подавайте с любым гарниром.

Эти все рецепты лёгкие и не требуют огромного мастерства хозяйки, но зато блюда получаются необыкновенно вкусными и питательными.

Приготовленная таким образом, куриная грудка всегда получается мягкой и сочной. Приправлять можно любыми свежими и сухими травами на свой вкус. Здесь использованы чеснок и мускатный орех. А чтобы куриное филе получилось еще аппетитнее, добавьте к нему немного сыра - тогда получится особенно насыщенный вкус и красивая золотистая корочка.

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки (или 4 филе)
  • стакан нежирных 10-процентных сливок
  • 2 зубчика чеснока, щепотка мускатного ореха
  • 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 70 грамм сыра гауда или любого другого, хорошо плавящегося сыра

Приготовление

Еще 2 рецепта приготовления куриной грудки в сливочном соусе для коллекции.

Куриная грудка в сливочно-горчичном соусе

Сливки и горчица - это классическое французское сочетание ингредиентов. Соус на их основе подходит не только куриному мясу, но и к лососевым стейкам.

Соус хорош со свежими травами, особенно такими как эстрагон, хотя можно использовать тимьян, орегано или даже петрушку. Единственное условие — зелени должно быть не очень много.

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана сухого белого вина или куриного бульона
  • 1/2 стакана густых жирных сливок
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона (или 1 столовая ложка нарезанного свежего)
Посолите и поперчите куриные грудки. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выложите куриные грудки и обжаривайте их до готовности с обеих сторон. Переложите мясо на тарелку.

Соус . Налейте в горячую сковороду вина и варите около 1 минуты, чтобы оно уменьшилось наполовину. Добавьте туда горчицу, перемешайте прямо на сковороде. Затем сливки. Следом - эстрагон. Готовьте, перемешивая, пока соус не загустеет, около 2 минут.

Залейте приготовленным сливочно-горчичным соусом мясо и подавайте его. На гарнир можно приготовить любые овощи. Особенно хороши капуста брокколи и спаржа, отваренные на пару.

Куриная грудка в сливочном соусе с грибами

Секрет хорошего сливочного соуса в том, что сливок должно быть немного, чтобы они не подавляли, не маскировали тонких ароматов других ингредиентов.

Как, например, в этом рецепте соус не маскирует аромата грибов.

Грибы и курица — еще одно, ставшее уже классическим, сочетание. Здесь используются японские шиитаке, хотя подойдут любые другие грибы.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки (филе)
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средней величины лук-шалот
  • 200 г тонко нарезанных грибов шиитаке
  • 2 столовые ложки сухого вермута или белого сухого вина
  • 1/4 чашки куриного бульона
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука

Натрите грудки солью и перцем. Разогрейте сковороду, налейте масло и на среднем огне обжаривайте мясо курицы до готовности с обеих сторон. Переложите в тарелку и прикройте фольгой, чтобы куриные грудки не остыли.

Выложите лук-шалот на сковороду и пассеруйте, помешивая, до появления аромата около 30 секунд. Добавьте грибы, готовьте, помешивая, до мягкого состояния, около 2 минут. Затем налейте в сковороду вина и мешайте его примерно 1 минуту, пока оно не испарится.

Налейте в сковороду бульон, варите, пока его количество не уменьшится вдвое, от 1 до 2 минут. Добавьте сливки и зеленый лук, доведите, перемешивая, до кипения.

Теперь, когда готов сливочный соус, куриные грудки надо с ним соединить. Верните их на сковороду и потушите вместе примерно минуту или две.



Похожие статьи