Салат с курицей и маринованным мужские слезы. Салат «Мужские слезы»: рецепты

  • Говядина, 400 граммов;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Картошка, 4 штучки;
  • Чеснок, 2-3 зубка;
  • Уксус, для маринада лука;
  • Майонез;
  • Соль, черный молотый перец.

Рецепт приготовления:

  1. Салат состоит из нескольких ингредиентов, которые чаще всего есть в холодильнике у любой хозяюшки. Этот салат будет подходящим на семейный ужин или на праздничный стол. Говядину промойте, положите ее в кипящую воду. Добавьте соли и специй. На среднем огне отваривайте говядину около двух часов. Говядина должна быть полностью готова, если Вы ее не доварите, она будет жесткая и не очень вкусная. Готовую говядину достаньте из горячей воды и остудите. Затем тонко нарежьте мясо.
  2. Картошку отмойте, чтобы на ней не осталось грязи. Затем чистую картошку положите в кастрюлю и залейте водой, поставьте на средний огонь отвариваться в мундире. Картошка варится довольно быстро, очистите ее от кожуры и натрите на крупной терке. После приготовления очень важно хорошо остудить картошку.
  3. Куриные яйца также необходимо отварить. Залейте яйца водой и поставьте на огонь, доведите яйца до кипения и варите яйца еще минут 7-8. Варенные яйца охладите в холодной воде, очистите затем яйца от скорлупы и натрите на крупной терке.
  4. Репчатый лук очищаем, удаляем всю шелуху, затем нарезаем лук очень тонко полукольцами. Приготовьте маринад для лука. Возьмите холодную воду и уксус в равных количествах. Добавьте в маринад немного черного перчика. Залейте лук маринадом и оставьте минут на 15. Благодаря маринаду с лука уйдет горечь и не приятный аромат.
  5. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  6. Чеснок очистите и очень мелко нарежьте или же воспользуйтесь чесночницей. Затем добавьте чеснок в майонез и хорошо перемешайте.
  7. Приготовить слоеный салат можно на большом плоском блюде или воспользоваться салатным кольцом и сделать салат отдельными небольшими порциями. Здесь уже полет Вашей фантазии и вкуса. Первым слоем салата будет картошка, равномерно распределите ее по дну блюда, посолите немного, поперчите и смажьте майонезом с чесноком. Далее идет слой из маринованного лук, смажьте его также майонезом. Третьим слоем будет отварная говядина, также смажьте ее небольшим количеством майонеза. После говядины идет слой из твердого сыра, а завершит наш салат яичный слой, обильно посыпьте салат натертыми варенными яйцами. Все готово, перед тем, как кушать салат, поставьте его в холодильник на часик, важно, чтобы салат был пропитанный и нежный.

Ингредиенты:

  • Курятина или говядина, 400-500 граммов;
  • Картошка, 4 штучки;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Репчатый лук, одна головка;
  • Майонез;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Для салата будет подходящий мясной ингредиент, говядина или курятина. Промойте мясо и опустите в кипящую воду, отваривайте мясо до готовности. На свой вкус добавляйте соль и другие специи. Готовое мясо достаньте, остудите и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Картошку и морковку тщательно промойте, удалите всю грязь, в кожуре отварите овощи до готовности. Слейте кипяток и остудите картошку и морковку. Очищаем овощи и отдельно друг от друга натираем на крупной терке.
  3. Куриные яйца поставьте на средний огонь вариться, яйца сварим в крутую. С готовых яиц сливаем горячую воду и охлаждаем яйца. Отделите белки от желтков, натрите их отдельно на крупной терке.
  4. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте. Обдайте лук кипятком или замаринуйте в уксусе. Это поможет сделать лук не таким горьким.
  5. Перейдем к оформлению салата по слоям. Подготовьте плоское блюдо с бортами или кулинарное кольцо. Первым слоем салата будет мясо – курятина или говядина. Смажьте мясо майонезом. Вторым слоем салата будет картошка, посолите ее и смажьте достаточным количеством майонеза. После картошки идет слой из твердого сыра, а за сыром идет морковка. Каждый слой смазываем майонезом, солим. Теперь идет слой из белков и яиц. Завершает салат слой из желтков. Поставьте салатик на часик в холодильник, он хорошо пропитается.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Картошка, 3-4 штучки;
  • Маринованные огурцы, 5 штучек;
  • Консервированный горошек, одна баночка;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Свежая зелень, по вкусу;
  • Твердый сыр,150 граммов;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе отварите до готовности, его также можно слегка обжарить. Специи добавляйте на свой вкус. Можно использовать смесь перцев, карри, кориандр. Прованские или итальянские травы. Готовое мясо нарежьте небольшими кусочками.
  2. Картошку сварите в мундире, затем очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера.
  3. Маринованные огурчики обязательно промойте под проточной водой. Затем нарежьте огурчики кубиками.
  4. С консервированного горошка слейте всю жидкость, откиньте горошек на дуршлаг, чтобы он хорошо просох.
  5. Куриные яйца отварите в крутую, очистите от скорлупок и нарежьте небольшими кубиками.
  6. Зеленый лук и свежую зелень тщательно промойте, очень мелко нашинкуйте.
  7. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  8. Чеснок очистите и измельчите мелкой теркой или чесночницей.
  9. В глубокой емкости соединяем все продукты между собой, добавляем соль и майонез, тщательно вымешиваем салат. Все готово, пробуйте что получилось. Приятного аппетита.

Когда ожидается мужской праздник, например, 23 февраля или просто день рождения, каждый раз приходится немного поломать голову, чтобы приготовить подходящее праздничное блюдо. Конечно, вкусы у мужчин разные, но кое-что их обычно объединяет. И большинству придется по вкусу салат «Мужские слезы».

Почему именно салат "Мужские слезы"

При организации праздника для мужчины возникают обычно некоторые проблемы. Дело в том, что блюдо должно быть одновременно вкусным, оригинальным и сытным. Причем нужно ориентироваться именно на мужской вкус, а представители сильного пола не всегда могут оценить по достоинству экзотические овощи и фрукты. Чаще они в свой праздник мечтают, прежде всего, хорошо покушать. И еще они предпочитают мясо. Поэтому в качестве закуски вполне подойдет салат, в основе которого лежит отварное мясо. Существует несколько рецептов этого салата, из которых каждая женщина сможет выбрать тот, который подойдет именно для ее мужчины. И не нужно забывать - чтобы вызвать мужские слезы, салат должен быть особенным.

Простой рецепт

В самом простом варианте это блюдо готовится из отварного мыса, сыра и лука, заправляется майонезом. Можно использовать любое мясо, но самым вкусным салат получается, если взять отварную говядину (250 г). Ее нужно порезать на кусочки поперек волокон. Сыр нужен твердый, с выраженным вкусом (100 г). Его тоже нарезают кусочками. И, наконец, туда же измельчают 5-6 стрелок зеленого лучка. Все ингредиенты тщательно перемешивают и заправляют майонезом. Быстро, просто и вкусно!

Салат «Мужские слезы» с морковью и маринованным луком

Для приготовления этого варианта блюда нужно взять такие продукты:

Основу - отварное постное мясо (говядина без костей, куриное филе)- 400 г;

2 средние морковки;

1 кг лука репчатого;

Соль, сахар, перец, сок лимона для заправки салата;

Уксус для маринования.

Необходимо заранее замариновать лук. Для этого его режут тонкими кольцами или полукольцами, складывают в глубокую посуду и заливают кипятком так, чтобы лук был полностью покрыт. Добавляют по щепотке сахара и соли, 1 ч.л. уксуса. Эту смесь нужно оставить на несколько часов, чтобы она как следует настоялась. Лучше дать луку промариноваться ночь. Мясо и морковь предварительно требуется сварить. Далее идет приготовление салата: мясо и морковь нарезают мелкими кубиками, лук отжимают и присоединяют к остальным продуктам. Затем добавляют по вкусу соль, перец, сахар, зелень, лимонный сок, майонез и хорошо перемешивают. Такое блюдо будет еще и хорошей закуской.

Салат «Мужские слезы»: рецепт праздничного слоеного блюда

Намного интереснее такое блюдо будет смотреться, если сделать его слоеным.

1 слой: вареное мясо, нарезанное соломкой (200 г).

2 слой: маринованный лук (2 шт. крупных луковицы).

3 слой: натертый на крупной терке копченый колбасный сыр (200 г).

4 слой; натертые вареные яйца (3 шт).

Слои промазать майонезом. Возможны и другие варианты. Так, некоторые добавляют соленый огурчик или яблочко, посыпают салат «Мужские слезы» грецкими орехами или семенами граната. Можно отварить картофель и положить его первым слоем под вареное мясо. Каждая хозяйка может подобрать такие продукты, которые придутся по вкусу ее гостям.

Салаты с курицей – очень популярное блюдо, для которого используется как отварное, так и жареное или копченое куриное мясо.

Нежные вкусные салаты для повседневного питания и для праздничного стола можно приготовить также и из куриных потрошков. Для этого пригодны желудки, сердечки и печень.

Салат «Новогодний»

Конечно, приготовить такой салат можно не только к , но и к любому празднику.

Потребуется: 400 г вареного куриного мяса, 2 вареные картофелины, 3 вареных яйца, 100 г острого сыра, 2 яблока, 2 свежих огурца, 1 банка консервированной кукурузы, 2 ст. л. измельченного зеленого лука, 1 пачка оливкового майонеза, маслины для украшения, соль, черный молотый перец по вкусу.

Куриное мясо нарезать соломкой поперек волокон. Картофель, яйца, сыр, огурцы нарезать кубиками, яблоки - соломкой. Смешать продукты с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить маслинами.

Мексиканский салат с курицей

Потребуется: 400 г куриной грудки, 1 плод спелого авокадо, 100 г помидоров черри, 2 сладких перца (красный и желтый), 100 г свежих молодых початков кукурузы, 3 луковицы-шалот, листья зеленого салата, чипсы кукурузные, соль, черный молотый перец и паприка по вкусу.
Для заправки: 1 перчик чили, 1 ч. ложка зерновой горчицы, 2 ч. ложки жидкого меда, 3 ст. ложки сока лайма, 1 ст. ложка оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Куриную грудку посолить и обильно посыпать черным молотым перцем и паприкой. Обжарить грудку на растительном масле: на сильном огне – по 2 минуты с каждой стороны, затем на среднем огне – по 5 минут с каждой стороны. Дать остыть, нарезать.

Кукурузу отварить в небольшом количестве подсоленной воды 2-3 минуты, остудить и нарезать толстыми кружочками.

Помидорчики черри разрезать пополам. Лук-шалот нарезать тонкими кружочками, сладкий перец нарезать фигурно (например, можно нарезать кружочками при помощи ножа для удаления сердцевины из яблок). Смешать все нарезанные овощи.

Потребуется: 1 копченый окорочок, 200 г сыра, 2 нектарина, 100 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, майонез.
Для украшения: вареная морковь, базилик, оливки.

Салат выкладывается на блюдо слоями, которые располагают в форме рыбы:

Нарезанный кубиками окорочок;
- очищенные от кожицы и нарезанные нектарины;
- натертый сыр;
- измельченные орехи.

Каждый слой, кроме последнего, промазать майонезом, смешанным с чесноком, пропущенным через пресс.

Украсить салат вареной морковью, разрезав пополам кружочки, в виде рыбьей чешуи. Плавники «рыбки» выложить листиками базилика, а «глазик» сделать из оливки.

Поставить салат в холодильник на 2 часа.

Салат «Восточный»

Потребуется: 300 г куриной печени, 100 г моркови по-корейски, 2 болгарских перца, 1 репчатая луковица, 1/2 стакана соевого соуса, зелень петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу.

Куриную печень нарезать и обжарить на растительном масле до полуготовности, немного посолить. Залить соевым соусом, добавить черный молотый перец. Болгарский перец нарезать кубиками, смешать с печенкой и морковью по-корейски. Зелень мелко нарубить, лук крупно нарезать, положить в салат и все перемешать.

По желанию можно добавить в салат немного соевого соуса.

Салат с копченой курицей и ананасами

Потребуется: 400 г копченой курицы, 1 репчатая луковица, 400 г сыра, 1 банка ананасов, 400 г шампиньонов, 1 банка консервированной кукурузы, 200 г грецких орехов, майонез.

Курицу нарезать соломкой. Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Грецкие орехи измельчить, сыр натереть на крупной терке, ананасы нарезать соломкой. Все смешать, не солить, заправить майонезом и украсить «снежинками» из ананаса.

Салат из жареной курицы с грибами

Потребуется: 200 г куриного мяса, 100 г грецких орехов, 1 репчатая луковица, 3 яйца, 100 г свежих грибов, зеленый салат, 100 г сыра, 1 стакан майонеза.

Куриное мясо отварить, мелко нарезать. Грибы отварить, нарезать и обжарить вместе с луком и куриным мясом. Орехи измельчить.

Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Сверху салат посыпать тертым сыром, украсить половинками орехов и зеленью.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Приготовьте для своего мужчины сытный и вкусный салат «Мужские слезы» с маринованным луком и свининой. Мой рецепт с фото вам в этом поможет. Салат получается сытным и очень вкусным.

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.




Ингредиенты на две персоны:

- свинина постная (отварная) - 220 г,
- лук репчатый (мелкие головки) - 2 шт.,
- яблоки (мелкие) - 2 шт.,
- варёные яйца - 2 шт.,
- твёрдый сыр - 30 г,
- растительное масло - 2 ст. л.,
- майонез - по вкусу,
- сахар - 1 ст. л.,
- соль – щепотка,
- яблочный или винный уксус - 3 ст. л.,
- вода - 100 мл,
- чёрный молотый перец – щепотка,
- корица (по желанию) – щепотка.


Пошаговый рецепт с фото:





Кусок постной свинины необходимо предварительно сварить. Возьмите для этого ковш с водой и доведите на огне до кипения. Бросьте в воду лавровый лист и горсть душистых перцев. Опустите мясо в ковш так, чтобы вода полностью покрыло кусок свинины. На умеренном огне проварите свинину 20 минут. Соль не бросайте к мясу при варке, иначе оно станет сухим по консистенции после приготовлении. Не вынимайте мясо сразу после варки из бульона, пусть полежит в нём, пока остывает.




Репчатый лук для салата необходимо замариновать, чтобы ушла горечь из него. Нашинкуйте для этого тонкими полукольцами лук и поместите в контейнер. Дальше налейте к луку стакан кипятка, через минуту слейте воду. Кипяток уберёт часть горечи и резкого запаха. Затем к луку добавьте яблочного уксуса, холодной воды (100 мл), сахар и соль. Перемешайте лук и оставьте на 10-15 минут для маринования.




На плите поставьте греться сковороду с растительным маслом. Яблоки нарезайте тонкими дольками и отправьте обжариваться до золотистого оттенка. Чтобы яблоки не превращались в кашицу при жарке, используйте кислые сорта.




Отварную свинину порежьте тонкими полосками.






Убирайте сковороду с яблоками с плиты и сразу добавляйте к ним свинину. Перемешайте и по вкусу к мясу добавьте чёрный перец и соль.




Приступайте в сборке салата. Для порционной подачи возьмите сервировочное кольцо. Отправьте в кольцо тщательно отжатый от маринада лук, утрамбуйте ложкой.




Вторым слоем положите в кольцо свинину с яблоками.






Слои салата промазывайте майонезом.




Следующим слоем добавляйте в салат тёртые варёные яйца.




Смажьте яичный слой майонезом и обильно присыпьте сверху тёртым сыром.




Снимайте сервировочное кольцо с салата и можно подавать готовое блюдо к столу. Рекомендую такой салат немного оставить для пропитки, он получится ещё вкуснее.






С уважением Эльби.
Ни менее оригинален

Ингредиенты:

  • Говядина кусковая - 0,5 кг.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Гранат - 1 шт.
  • Лимонный сок - 3 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Майонез.
  • Соль.

Мужчины оценят

Мужчины не плачут, но тот, кто попробует эту закуску точно пустит скупую слезу от радости и удовольствия. Салат «Мужские слезы » полностью оправдывает свое название - это настоящая кулинарная мечта любого представителя сильной половины человечества.

Рецептов этого салата сразу несколько, но во всех случаях «Мужские слезы » получаются очень вкусными, сытными и пикантными.

Это блюдо чаще всего готовят на праздничный стол, где плотные закуски всегда пользуются популярностью, но даже для обычного ужина оно подойдет как нельзя кстати, чтобы накормить голодного мужчину, вернувшегося с работы.

Как и многие подобные салаты «Мужские слезы » готовят с мясом: говядиной, курицей, свининой, обязательно добавляют в него много лука. Эта закуска слоеная, в качестве заправки используют майонез. Украшать или нет - дело вкуса, но праздничный вариант салата "Мужские слезы" делают с гранатом, украшая блюдо сверху яркими зернами.

В состав закуски часто входит сыр, но не обычный, а копченый (колбасный), именно он придает пикантный вкус и оттеняет остальные ингредиенты. Нередко в салат «Мужские слезы » добавляют и другие калорийные продукты, например, грибы, особенно если блюдо готовится с курицей.

У каждой хозяйки, наверняка, найдется своя собственная идея, что еще положить в этот салат, главное, чтобы готовое блюдо получилось сытным. В первую очередь оно предназначено для мужчины, значит, не время думать о диетах.

Приготовить салат «Мужские слезы » несложно, а неопытным хозяйкам всегда на помощь придет пошаговый рецепт с фото.

Приготовление

Рецепт салата «Мужские слезы » с гранатом больше подойдет для праздничного застолья, блюдо не только сытное и вкусное, но и потрясающе красивое.

По такому рецепту салат "Мужские слезы" можно готовить как с говядиной, так и с курицей.

  1. Первым делом следует отварить в подсоленной воде мясо до готовности. Можно также добавить лавровый лист и черный перец горошком для аромата. Сваренную говядину остудить и нарезать соломкой.
  2. Отварить картофель и яйца, остудить их, почистить и натереть на терке (картошку на крупной, яйца на мелкой).
  3. Заранее следует подготовить лук. Салат «Мужские слезы » лучше всего делать с маринованным луком, для этого последний следует нарезать полукольцами и залить подготовленным маринадом (в стакане воды растворить ложку сахара и добавить лимонный сок) на 15 минут. По истечении времени жидкость слить, а сам лук хорошо отжать.
  4. В соответствии с рецептом с фото, салат «Мужские слезы » выкладывают слоями на большом плоском блюде.
  5. Сначала идет мясо, его следует разделить пополам, одну часть уложить на тарелку и равномерно промазать майонезом, покрыв сверху половиной маринованного лука. Следующий слой - тертый картофель, который также следует промазать майонезом. Измельченные яйца выложить поверх картошки, затем добавить оставшийся лук. Последний слой - вторая часть мяса, его также следует покрыть майонезом.
  6. Гранат очистить и вынуть все зерна. Обильно посыпать ими салат «Мужские слезы » , как на фото.

Убрать закуску в холодильник на 1-2 часа, чтобы все слои равномерно пропитались.

Вариант с грибами

Не менее вкусным получается салат «Мужские слезы» с грибами. Делать его можно с любым мясом, но чаще всего встречается рецепт с курицей. Для приготовления блюда понадобятся: отварное куриное филе, вареные яйца и картофель, свежие шампиньоны, колбасный сыр и лук.

  1. Грибы нужно обжарить в растительном масле, добавив соль с перцем.
  2. Лук, нарезанный полукольцами, следует замариновать в уксусе на 15-20 минут.
  3. Мясо нужно нарезать кубиками или соломкой, а сыр с яйцами и картошкой потереть на терке (по отдельности).
  4. В салатник следует выложить ингредиенты слоями в следующем порядке: куриное филе, маринованный лук, жареные шампиньоны, картошка, яйца и сыр.
  5. Все слои обязательно обильно промазать майонезом и дать салату пропитаться в холодильнике несколько часов.
  6. Сверху салат «Мужские слезы » с курицей можно украсить маслинами, нарезанными колечками или половинками ядер грецких орехов.

Рецепт салата «Мужские слезы» с курицей можно изменить, не добавляя в блюдо грибы, все равно получится вкусно. Вместо колбасного сыра подойдет любой: твердый или плавленый, в зависимости от этого вкус блюда изменится.



Похожие статьи