Блинчики хороши тем, что их можно нафаршировать, как сладкой, так и соленой начинкой, получив вкусную закуску. Выпекать можно на кефире или молоке. Блины фаршированные творогом можно сделать с несладкой начинкой, используя петрушку, укроп, базилик или рукколу.
Блинчики с творогом и зеленью – настоящая летняя закуска. Начинку можно смешать или совсем заменить на сыр Фетаксу, добавить к нему сметану, любые ингредиенты по вкусу.
Добавление чеснока придаст блюду особой пикантности, пряности вкуса. Острая начинка в блинчиках постепенно пропитывает их, насыщая ароматом. Лучше подавать фаршированные блины с творогом сразу после приготовления, но и холодное блюдо не теряет своих вкусовых качеств. Также есть разные способы, как фаршировать блины. Ниже описаны наиболее популярные, вкусные и простые в приготовлении рецепты.
Рецепт с зеленью
Чтобы сделать вкусные блинчики с начинкой и зеленью потребуется:
На тесто:
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- полстакана муки;
- большая столовая сахара;
- 2 столовые ложки масла растительного;
- ваниль;
- соль по вкусу.
На сливочную начинку:
- полкило творога;
- 120 г сливок со сметаной;
- укроп, зеленый лук;
- соль.
Правила приготовления:
- Начинка будет несладкой, несмотря на то, что она творожная. Творожная масса перетирается через сито, смешивается со сливками, сметаной, подсаливается по вкусу.
- Зелень мелко нарезается, равномерно смешивается с приготовленной начинкой. Все готово, теперь можно приступать к выпеканию блинов.
- Для простых блинов берут яйца, сахар, соль и тщательно взбиваются. Туда медленно вливается молоко, добавляется частями пшеничная мука. В тесте не должно оставаться комочков.
- В тесто после перемешивания добавляется подсолнечное масло, можно начинать выпекание.
- Выпекать нужно только после разогревания сковороды.
- На сковороду выливается тесто, блин обжаривается с двух сторон до румяного золотистого цвета.
- На блин кладется полная столовая ложка творожной массы, заворачивается.
- Блинчики раскладываются на тарелке. Можно потушить завернутые блинчики на медленном огне в течение 5 минут.
Соленый рецепт
Для рецепта блинов с соленым творогом и укропом нужны такие компоненты:
- 350 мл молока;
- яйцо;
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- полстакана муки;
- 4 столовые ложки масла растительного;
- 350 г творога;
- Несколько веточек укропа;
- 2 – 3 зубчика чеснока;
- 2 большие ложки сметаны.
Правила приготовления фаршированных блинчиков с творогом:
Видео-рецепт
Любые блинчики фаршированные творогом будут вкусными и в теплом, и в холодном виде, они будут оригинальным блюдом и вкусным украшением стола.
Из сладких блинов с начинкой творожная, наверное, самая популярная. Она универсальная, можно и на завтрак приготовить и просто чай попить. Что самое важное в рецепте? Конечно, само блинное тесто, оно должно быть достаточно тонким, чтобы сворачиваясь, блины не ломались. Так что сегодня будут блинчики с творогом, рецепт с фото пошагово, во-первых, покажет как напечь сами блинчики, во-вторых, как их свернуть и в-третьих, что можно сделать с ними дальше. И на «десерт» будет рецепт шоколадных блинчиков с творожной начинкой.
Тонкие блинчики с творогом – пошаговый рецепт с фото
Готовку мы начнем с самих блинов. Этот я уже выкладывала ранее, но для удобства повторю еще раз ниже.
Ингредиенты
- кефир 1% - 500мл;
- яйца – 2шт;
- мука – 2 стакана (320гр);
- вода – 1 стакан (250мл);
- сода – 1ч.л.;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – 60-70гр;
- подсолнечное масло – 1ст.л.;
- творог – 200гр;
- сахар – 2ст.л.
Как приготовить блинчики с творогом
- Если вы никогда раньше не пекли блины или не пекли тонкие блины, то этот рецепт вы обязательно оцените. Он очень удачный, все получается хорошо с самого первого раза. Давайте сначала растопим в сковороде или в мисочке в микроволновке сливочное масло. Оно нужно для смазывания испеченных блинчиков.
- Теперь наливаем в большую миску кефир. Кладем щепотку соли. Разбиваем яйца. Слегка взбалтываем, чтобы яйца разошлись.
- Насыпаем муку. Сразу всю. Не бойтесь комков, они потом разойдутся. Размешиваем и получаем густое тесто, совсем не похожее на блинное.
- Не страшно! В стакан насыпаем соду, кипятим воду и заливаем соду кипятком из чайника. Сначала полстакана, а когда улягутся пузыри еще полстакана.
- Тонкой струйкой выливаем воду с содой, непрерывно и интенсивно мешаем тесто.
- И вот это уже оно – хорошее блинное тесто. Наливаем в него подсолнечное масло и оставляем постоять 10 минут.
- Этого времени как раз хватит для того, чтобы хорошо прокалить сковороду. Это самый важный шаг в рецепте блинчиков.
- Когда она хорошо прогреется, наливаем половником тесто, вращая сковороду, чтобы оно равномерно распределилось по ней.
- Печем сначала с одной стороны, переворачиваем и печем со второй. Кстати, многие, почему-то, при приготовлении блинчиков с творогом или любой другой начинкой, не запекают вторую сторону блинов. Но мне нравится, когда они румяные со всех сторон.
- Готовые блинчики складываем на плоскую тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом.
- Когда все блинчики готовы. Можно наполнять их творогом. Нам нравится, когда он сладкий. Поэтом я предварительно смешиваю его с сахаром.
- Кладем на разделочную доску первый блинчик, на один его край, который ближе к себе, выкладываем 1-1,5 столовые ложки творога. Количество зависит от диаметра блинов. У меня две блинных сковороды, одна большая 22 сантиметра, вторая меньше 18 сантиметров. Для блинов с первой сковороды я кладу, как минимум 1,5 ст.л. с горкой творожной начинки, для небольших максимум 1 ст.л.
- Если вы не планируете дальше обжаривать начиненные творогом блины на сковороде или запекать блинчики с творогом в духовке, то сворачивать такой конвертик не обязательно. Можно просто свернуть трубочкой и подавать к столу. Что я зачастую и делаю, так как сама не очень люблю горячий творог.
Ну, а для любителей хрустящих блинчиков – продолжение банкета.
Блинчики с творогом запеченные в духовке
Я не буду утомлять вас повторным пересказом того, как напечь блинов, просто покажу как свернуть их и запечь в духовке.
Для запекания нам понадобится:
- сметана – 2ст.л.;
- джем, варенье – для подачи.
Как запечь:
Шоколадные блины с творогом
Для любителей шоколада, который очень хорошо сочетается с творожной начинкой. Эти блины мы будем готовить . Из указанного ниже количества продуктов получается 14-16 блинчиков.
Ингредиенты
- молоко – 2 стакана (500мл);
- яйца – 2шт;
- размягченное сливочное масло – 3ст.л.;
- мука – 1,5 стакана (240гр);
- какао-порошок – 50гр;
- сахар – 50гр;
- соль – щепотка.
Готовим шоколадные блины с творожной начинкой
- Миксером (или в блендере) смешиваем молоко, яйца, размягченное сливочное масло, муку, какао, сахар и соль.
- Убираем тесто в холодильник на пару часов.
- Через 2 часа нагреваем сковороду, смазываем ее сливочным маслом и наливаем на нее немного теста. Равномерно распределяем и печем блинчик с одной стороны, а затем и со второй.
- Готовые начиняем творогом. Кладем его с одной стороны, заворачиваем бока и скручиваем трубочкой.
Подавать шоколадные блинчики с творогом можно со сметаной, с шоколадным топингом, со сгущенкой, со свежими ягодами, со взбитыми сливками.
Знаете, как это вкусно! Хотите проверить? Распечатывайте себе рецепт с пошаговыми фото, готовьте и… приятного вам аппетита!
Блины с творогом является одним из наиболее популярных блюд, которое украсит ваш стол. При этом совершенно не важно, на какое событие: будет ли это обычные посиделки с чаем или же серьезное мероприятие.
Фаршированные с творогом блины украсят день в любую непогоду, поднимут настроение и, конечно же, наполнят желудок полезной, сытной и вкусной пищей.
Это отличный способ вспомнить далекое детство, проведенное у бабушки. Помните, когда вы просыпались от столь аппетитного запаха блинов? Мчались на кухню к чудесному завтраку, приготовленному с любовью?
Сделать такой же своими руками, к слову, не составит абсолютно никакого труда. От знаний зависит только количество затраченного на всю готовку время – в среднем это около 40-а минут.
Блины фаршированные творогом, очень любят не только гурманы, от такой выпечки, поверьте, не посмеет отказаться никто.
В данной статье я подробно разберу каждый рецепт по приготовлению блинов с творогом. Удачи!
Рецепт с фото: домашние блины с творогом
Начну я, пожалуй, с самого простого рецепта. Он рассчитан примерно на 10 порций. Если вы хотите либо больше, либо меньше, то количество всех ингредиентов стоит подбирать в соответствии с намеченными порциями.
При правильном приготовлении и последующей заморозке блины фаршированные творогом, во-первых, очень долго останутся свежими, а во-вторых, их можно есть в любое время (завтра, обед, десерт, полдник, ужин).
Все необходимые продукты для блинов:
до 2-х стаканов пшеничной муки высшего сорта и столько же отборного молока, 2 штуки куриных яиц, 2 столовые ложки песочного сахара и столько же растительного масла, соль по вкусу (примерно 1 щепотка), отдельно ½ столовой ложки растительного масла.
Для творожной начинки: свежий творог в 500 грамм, 2 чайные ложки сливочного масла или сметаны с любым процентом жирности, 1 штука куриного яйца, 2 столовые ложки белого сахара и совсем немного ванилина для вкуса (примерно на кончике ножа).
Как сделать домашние блины, фаршированные с творогом:
- Свою работу я начинаю с того, что растираю яйца с солью и песочным сахаром в миске с достаточно глубоким дном. Лучше будет, если составляющее яйца, белок и желток, отделить друг от друга и растереть их с ингредиентами по отдельности.
- Затем добавляю туда молоко. Но не все, а лишь 0,75 литров от стакана. Хорошенько взбиваю смесь.
- Самое время всыпать муку, только не всю сразу, а не спеша, по ложке, постоянно перемешивая. Чтобы избавить ее в последствии от мешающих комочков, примесей и насытить кислородом, советую предварительно ее просеять сквозь сито. Этого можно и не делать.
- В массу вливаю остатки молока.
- Финальным штрихом в замешивании теста для блинов будет добавление растительного масла. Затем тщательно перемешиваю, пока в миске не образуется гомогенная масса.
- Если вы любитель ну очень тонких блинчиков, то для этого тесто можно разбавить небольшим количеством воды или молока. Главное не переусердствовать.
- Перед выпечкой равномерно прогреваю сковороду, промазываю ее дно маслом или же кусочком сала и половником перемещаю 2/3 от половника теста в посуду. Масло для жарки стоит лить только перед первым блином, на все последующие не стоит.
- Чтобы фаршированные блины не были пересохшими, советую их стопку накрывать крышкой.
Теперь переходим к начинке:
- Беру творог и его можно либо растереть, либо ля большего удобства пропустить сквозь мясорубку.
- Аккуратно, до однородности перемешиваю его со сливочным маслом или сметаной с любым процентом жирности, также с куриным яйцом, песочным сахарком и ванилином.
- На каждый из готовых блинов творог кладу по-немногу, хватит около 2-х столовых ложек. В дальнейшем вы можете завернуть блины трубочкой, конвертиком, пирамидкой, треугольниками… В общем, как только захотите.
- Когда блины с творогом будут готовы, осталось лишь прожарить их на сковородке. Я снова промазываю ее маслом/кусочком сала и кладу блины шовчиком вниз и держу их на одной стороне до 3-х минут, на вторую хватит и 2.
Все, пошаговый рецепт блинов с творогом готов! Угощайте своих друзей, родных и близких – они обязательно оценят вкусность. Приятного аппетита!
Рецепт с фото: блины с творогом в рулете своими руками
Это не простые блинчики, в которых начинкой является только творог, а целый блинный рулет. В нем также присутствует йогурт и клубничное желе, но вкус того и другого вы можете выбрать сами.
Список необходимых продуктов на блины:
1 стакан пшеничной муки высшего сорта, 2 штуки куриных яиц, 1 чайная ложка соли и столько же разрыхлителя, 1 стакан теплой минеральной воды, 1 столовая ложка сгущенки, 2 столовые ложки растительного масла.
В начинке у меня будет: свежий творог в 400 грамм (легче брать на развес), 100 грамм йогурта с любым вкусом и 1 пакет желе (в данном случае клубничного) и ½ стакана кипяченой воды.
Начинаем готовить домашние блины:
- Как уже говорилось выше, будет лучше, если муку просеять. Однако, за неимением сита можно использовать ее и в своем первозданном виде. Ее я перемешиваю с куриными яйцами.
- Добавляю соль, вновь перемешиваю.
- Вливаю минеральную воду не сразу всю, а по чуть-чуть, не забывая постоянно перемешивать.
- Добавляю разрыхлитель, вместе с ним белое сгущенное молоко и в очередной раз взмешиваю.
- Следующим шагом отправляю в массу растительное масло и наконец замешиваю тесто. По консистенции оно должно быть жидковатым, а в случае повышенной густоты следует добавить воды или же наоборот – муки.
- Перед выпечкой я прогреваю сковородку, смазываю её растительным маслом или, опять же, маленьким кусочком сала и уже можно выпекать блины.
- На каждый уйдет не так много времени, а о готовности будут гласить потемневшие краешки и румяный вид жарящейся стороны.
Приступаем к начинке:
- Первым делом, творог смешиваю с йогуртом.
- Затем вливаю ½ от стакана с горячей водой в клубничное желе, высыпанное в удобную посуду. Перемешиваю аккуратно и жду, пока желе подстынет.
- Творог с йогуртом соединяю с жидким желе, вновь смешиваю две смеси до однородности.
- Отправляю полученную массу в холодильник на какое-то время, пока все точно не остынет. Замораживать и сильно охлаждать не нужно.
- Дальше я методом «внахлест» выкладываю блины на кухонный стол и на них выкладываю творог с добавками, который размазываю по всей-всей площади.
- Не спеша, я аккуратно сворачиваю всю выпечку в рулет.
- Помещаю полученный рулетик в пищевую пленку, чтобы тот настоялся и неплохо пропитался. Хватит пары часов.
- Затем остается только нарезать рулет с творогом и можно будет смело подавать к столу.
Рецепт блинного рулета готов. Необычно и очень вкусно – пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Мой видео рецепт
Добро пожаловать на сайт по приготовлению блинов. В этом обучающем видео рецепте сможете ознакомиться с таким интересным рецептом блинчики фаршированные творогом.
Prep time: 20 mins
Cook time: 30 mins
Total time: 50 mins
Serves: 4 человека
Предлагаем ознакомиться с рецептом блинчики фаршированные творогом. Данный рецепт поможет вам узнать как правильно готовить такие блины.
- Мука — 500 грамм
- Крахмал — 1 столовая ложка
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 1/3 чайной ложки
- Яйцо — 2 штука
- Молоко — 500 грамм
- Творог — 500 грамм
- Приготовления теста. В миску добавляем 500 грамм муки, крахмала, соль, сахар. Все сухие ингредиенты перемешиваем, добавляем яйцо, постепенно вливаем молоко, можно добавить и воды. Все это перемешиваем до однородной массы, не забываем добавить 1 столовую ложку растительного масла и оставить все на 20 — 30 минут.
- Выпекаем блины. Нагреваем сковороду на огне, наливаем тесто и по кругу разливаем тесто и приступаем к выпеканию блинов. В течение 1 минуты наш блин будет готов.
- Готовим начинку. Когда полностью приготовим все блины, можно начать делать начинку для них. Берем 1 пачку творога, добавляем яйцо, 1 столовую ложку сахара и все это перемешиваем. Далее заворачиваем начинку в блины и ставим жариться на сковороду примерно по 30 секунд на каждую сторону. Теперь наши блины готовы и подаем к столу с сметаной. Приятного аппетита.
Ингредиенты
- Мука — 500 грамм
- Крахмал — 1 столовая ложка
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 1/3 чайной ложки
- Яйцо — 2 штука
- Молоко — 500 грамм
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Творог — 500 грамм
Способ приготовления.
В миску добавляем 500 грамм муки, крахмала, соль, сахар. Все сухие ингредиенты перемешиваем. Теперь добавляем одно яйцо и постепенно вливаем молоко и все это перемешиваем. Если вам не хватило молока, то можно попробовать добавить воды. Перемешиваем данное тесто до жидкого состояния похожего как на густую сметану. Добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем тесто на 20 — 30 минут. Это нужно чтобы наша мука набухла и образовалась клейковина, а тесто стало эластичным и исчезли комки.
Выпекаем блины.
Нагреваем сковороду на огне. Половником наливаем тесто на сковороду и по кругу разливаем тесто. Переворачиваем лопаткой с одной стороны на другую, когда видим что он начинает покрываться корочкой. В течение одной минуту наш блин будет готов и так продолжаем делать тонкие блины на сковороде.
Готовим начинку.
Когда приготовить полностью блины, можно приступать к приготовлению начинки. Для этого нам понадобиться одна пачка творога, туда добавляем яйцо и сахар и все это тщательно перемешиваем. Далее кладем эту начинку на блин и сворачиваем его рулетом. Когда завернем весь творог в блины их стоит еще поджарить на сковороде с добавлением масла. По времени стоит примерно держать около 30 секунд с каждой стороны. Такие блинчики можно подавать со сметанной и у нас получаются вот такие блинчики фаршированные творогом. Приятного аппетита.
Тонкие блинчики с дырочками являются излюбленным десертом многих сладкоежек. Ведь такое блюдо можно подавать к столу как с медом и вареньем, так и фаршировать какой-либо начинкой.
Рецепт тонких блинчиков: необходимые ингредиенты для теста:
Рецепт тонких блинчиков: процесс замешивания теста
Чтобы такой десерт получился с дырочками, очень важно правильно замешивать тесто. Для этого необходимо влить один литр свежего молока в металлическую посуду, а затем слегка его подогреть. После этого в кастрюлю следует добавить пищевую соду, соль и сахарный песок. Все ингредиенты требуется растворить в теплом молоке. Далее необходимо добавить три взбитых яйца, немного подсолнечного масла и пшеничную муку. Тесто следует замешать так, чтобы оно было слегка густоватым. Однако затем к нему необходимо влить немного питьевой воды и сделать его более жидким. Стоит отметить, что для получения тонких и вкусных блинчиков основу желательно замешивать при помощи блендера. Так вы избежите появления комочков.
Тонкие блинчики на молоке: процесс обжаривания блинов
При отсутствии специальной блинницы для приготовления десерта можно использовать обычную сковороду. Посуду требуется поставить на огонь, добавить туда небольшое количество подсолнечного масла и разогреть ее докрасна. Затем, используя суповой половник или большую ложку, следует покрыть поверхность сковороды жидким тестом. Для его равномерного распределения рекомендуется круговыми движениями наклонять посуду в разные стороны. После того как поверхность тонкого блина покроется дырочками, а основание слегка поджарится, десерт следует перевернуть, используя лопатку. Стоит отметить, что каждый последующий блин необходимо обильно смазывать сливочным маслом. Для этого масло требуется растопить на огне, а затем с помощью кулинарной кисти наносить его на поверхность приготовленного десерта.
Рецепт тонких блинчиков - необходимые ингредиенты для начинки:
- крупнозернистый творог - 400 грамм;
- черный изюм без косточек - 100 грамм;
- яйцо - 1 штука;
- сахар - три большие ложки.
Рецепт тонких блинчиков: формирование блюда
Очень вкусными получаются блины с дырочками, фаршированные сладким творогом. Для этого в творог необходимо добавить тщательно помытый и ошпаренный кипятком изюм, сахарный песок и взбитое куриное яйцо. Все ингредиенты следует перемешать, а затем выложить на середину тонкого блина. Далее десерт требуется завернуть в конвертик и выложить на сковороду, обмазанную маслом, которую в дальнейшем нужно поместить на десять минут в сильно разогретый духовой шкаф.
Правильная подача к столу
Подавать тонкие блины к столу следует вместе со сметаной, медом или вареньем. Кроме того, к такому десерту обязательно требуется приготовить свежезаваренный крепкий чай.
Похожие статьи